Datenschutz

ERKLÄRUNG ZU DATENSCHUTZ & COOKIES

SABON DATENSCHUTZERKLÄRUNG 

 

Letztes Update: Juni 2021

 

Einleitung 

„Sabon setzt sich zu 100% für den Schutz der Privatsphäre und für die Sicherheit aller Kunden und Websitebesucher ein. Die Mitglieder des Sabon-Teams sind selbst Kunden, sowohl von Sabon als natürlich auch von anderen Marken – deshalb wissen wir, wie wichtig Datenschutz ist, und schätzen und respektieren Privatsphäre in hohem Maße.“

 

  • Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir diese Kernwerte umsetzen, und wie wir Dein Recht auf Privatsphäre respektieren und schützen. Wir legen Dir ans Herz, diese Erklärung sorgfältig zu lesen, da sie die Grundlage für die Verwendung Deiner personenbezogenen Daten darstellt, wenn Du online, in einem unserer Geschäfte oder über andere Sabon Verkaufsstellen Produkte kaufst („Produkte“), unsere Website aufrufst, mit uns interagierst oder unsere Dienstleistungen und Apps (nachfolgend die „Dienste“) auf andere Art nutzt.
  • sabongermany.de (nachfolgend die “Website”) ist eine Internetseite, die von Sabon Germany GmbH (nachfolgend die “Gesellschaft” und/oder “Sabon” und/oder “Wir”) betrieben wird, deren registrierte Anschrift CMS Hasche Sigle, Schöttlestraße 8, 79597 Stuttgart ist.
  • Diese Datenschutzerklärung (nachfolgend die „Datenschutzerklärung“) soll Dir detaillierte Informationen zu folgenden Themen geben:

a. Informationen darüber, wie wir Deine personenbezogenen Daten sammeln

b. Die Sicherheitsmaßnahmen, die wir ergreifen, um sicherzustellen, dass Deine personenbezogenen Daten respektiert und geschützt werden.

c.Deine individuellen Rechte gemäß Deiner lokalen Datenschutzverordnung hinsichtlich des Rechts, auf Deine personenbezogenen Daten zuzugreifen, sie zu korrigieren oder zu löschen.

d. Allgemeine Informationen über die Gesellschaft und deren Produkte, sowie den Online-Shop zum Vertrieb der Produkte der Gesellschaft (zusammengefasst als die „Dienste“).

 

Bei Inanspruchnahme von Diensten akzeptierst Du die in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Bestimmungen.

Wenn nicht ausdrücklich anders angegeben: (1) jede Bezugnahme auf die Dienste in dieser Datenschutzerklärung beinhaltet jeden ihrer Teile; (2) die in den Nutzungsbedingungen definierten Begriffe haben hier dieselbe Bedeutung; und (3) alle Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung gelten zugunsten: 1) der Tochtergesellschaften oder Geschäftspartner von Sabon einschließlich der Erben und Abtretungsempfänger; 2) der Mehrheitsaktionäre von Sabon; 3) jeder von Sabon kontrollierten Einheit; und 4) jeder Einheit unter gemeinsamer Kontrolle mit Sabon.

 

Die unten genannten Bestimmungen gelten für beide Geschlechter und jede Bezugnahme in der männlichen Form dient lediglich der Vereinfachung. Darüber hinaus gelten Begriffe in Singularform auch für Plural und umgekehrt.

 

Wir empfehlen Dir, Dir ein paar Minuten Zeit zu nehmen, um die Datenschutzerklärung durchzulesen und uns zu kontaktieren, falls Du Fragen haben solltest.

 

 

Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Sabon behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit entsprechend den lokalen gesetzlichen Bestimmungen zu überarbeiten. Bei schwerwiegenden Änderungen bezüglich der Art der Verwendung Deiner personenbezogenen Daten, oder wenn eine Änderung in irgendeiner sonstigen Art für Dich relevant sein sollte, stellen wir sicher, dass Dir die überarbeitete Aktualisierung vor dem tatsächlichen Inkrafttreten der Änderung so zur Verfügung gestellt wird, dass sie für Dich sichtbar und erkennbar ist.



Sammeln von Informationen

Wir erfassen personenbezogene Daten auf folgende Weise:

Wir erfassen technische Informationen, die mit Kennungen verknüpft sind, um statistische Analysen durchzuführen (damit Fehler vermieden werden und unsere Dienste verbessert werden können). Dies sind z. B.:

  • Anonyme Benutzer-IDs
  • Der von Dir verwendete Gerätetyp und Geräte-IDs
  • Der Browsertyp
  • Zugriffzeiten
  • Funktionen, die Du bei der Nutzung der Dienste gewählt hast
  • Dein allgemeiner geografischer Standort. Das werden wir in der Regel auch tun.

 

Erforderliche Informationen – um eine Bestellung aufgeben zu können, musst Du uns bestimmte Informationen mitteilen:

  • Deinen Namen
  • Deine E-Mail-Adresse
  • Deine Kontaktdaten
  • Informationen zu Deiner Clubmitgliedschaft
  • Deine Bestell- und Lieferdaten
  • Informationen bezüglich Deines Kontos auf der Website
  • Deine Kreditkartendaten
  • usw. 

Wir fragen Dich während des Bestellvorgangs vielleicht nach zusätzlichen und/oder anderen Informationen, damit wir Deine Nutzererfahrung verbessern, den Wert und die Qualität der Dienste verbessern und die Nutzung der Dienste analysieren können. Falls Du bestimmte, auf der Website angebotene Dienstleistungen und Produkte kaufen möchtest, musst Du möglicherweise zusätzliche Informationen angeben, um solch einen Kauf abzuschließen.

 

Wenn Du Dich auf der Website registrieren und/oder ein Konto auf der Website erstellen möchtest, werden wir auch personenbezogene Daten von Dir erfassen, z. B. Deinen Namen, Deine Telefonnummer und Deine E-Mail-Adresse, mithilfe derer wir Dich identifizieren können. Ob Du uns diese Art von Informationen zur Verfügung stellst oder nicht, ist immer ausschließlich Deine Entscheidung. Um die Auswirkungen auf Deine Privatsphäre möglichst gering zu halten, werden wir niemals mehr personenbezogene Daten  erfassen als unbedingt erforderlich, um die in dieser  Datenschutzerklärung beschriebenen Aktivitäten durchzuführen.

 

Wir können personenbezogene Daten mit nicht personenbezogenen Daten kombinieren, um Deine Nutzererfahrung zu verbessern, den Wert und die Qualität der Dienste zu verbessern und die Nutzung der Dienste zu analysieren.

 

Zusätzlich zu den Informationen, die in der oben beschriebenen Weise gesammelt werden, kannst Du weitere Informationen über Dich selbst im Rahmen der Dienste mit uns teilen. Wenn Du Dich dafür entscheidest, tust Du dies nach Deinem eigenen Ermessen und auf eigene Verantwortung.

 

Deine persönlichen Daten werden im Zusammenhang mit Deiner Nutzung von Dienstleistungen auf der Website nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, Du gibst Deine vorherige schriftliche Zustimmung zu dieser Weitergabe oder wir sind verpflichtet, diese Informationen in Übereinstimmung mit einer gerichtlichen Anordnung oder einem Gerichtsverfahren, einschließlich Verfahren zur Verhinderung von Betrug, weiterzugeben.

 

Speicherung und Schutz von personenbezogenen Daten

Deine personenbezogenen Daten werden in unseren Computern oder Servern, die sich in Mitgliedsstaaten der Europäischen Union / dem Europäischen Wirtschaftsraum oder in Ländern, für die die Europäische Kommission einen Beschluss erlassen hat, dass der Grad des Schutzes mitgeteilter personenbezogener Details angemessen ist (z. B. Israel), gespeichert und verarbeitet Bestimmte personenbezogene Daten können an Dritte, die Sabon Dienstleistungen bereitstellen und ihren Geschäftssitz außerhalb der Europäischen Union / des Europäischen Wirtschaftsraums oder in Ländern, für die die Europäische Kommission keinen angemessenen Grad des Schutzes in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten (z. B.  Vereinigte Staaten von Amerika) erlassen hat, weitergeleitet werden. Im Falle eines solchen Datentransfers bringen wir angemessene Garantien zum Einsatz, die den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung Nr. 679/2016 entsprechen, um den Schutz personenbezogener Daten im Zuge des Transfers sicherzustellen.

 

Wir werden Deine Daten aufbewahren und nutzen, um unseren gesetzlichen Pflichten nachzukommen, Streite bezüglich Deiner Nutzung der Dienste zu schlichten und die Einhaltung von Bestimmungen dieser Vereinbarung durchzusetzen.

 

Die Vertraulichkeit und Sicherheit Deiner personenbezogenen Daten ist unsere oberste Priorität. Darum beschränken wir den Zugriff darauf auf unsere Mitarbeiter, die darauf zugreifen müssen, um ihre Aufgaben erfüllen zu können und unsere Dienste für Dich bereitzustellen.

 

Obwohl wir unser Bestes geben, um Deine personenbezogenen Daten zu schützen, kann die Übertragung von Informationen über das Internet nie ganz sicher sein. Daher können wir keine absolute Datensicherheit garantieren. Du teilst sie uns auf eigenes Risiko mit.

 

Verwendung von Informationen und personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten können wir auf verschiedene Art und Weise verwenden, einschließlich der Kontaktaufnahme mit Dir auf unserer Website, per E-Mail oder anderer Korrespondenz sowie durch Dritte. Wir verwenden personenbezogene Daten für die in dieser Datenschutzerklärung festgelegten Zwecke und gemäß den geltenden Gesetzen. Im Allgemeinen verwenden wir personenbezogene Daten zu folgenden Zwecken:

 

Zwecke, zu denen wir Deine Daten verarbeiten Rechtliche Grundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
Um Dir die ausgewählten oder gekauften Dienste und Produkte zur Verfügung zu stellen Ausführung des Vertrags, der bezüglich der Bereitstellung unser Dienstleistungen und Produkte gemäß der Nutzungsbedingungen oder einer anderen Vereinbarung zwischen Dir und uns geschlossen wurde
Um Dir Marketinginformationen über die Gesellschaft und die Website zur Verfügung zu stellen Deine Zustimmung
Um Dir Umfragen zu Kundenzufriedenheit, Marktforschung und Qualitätssicherung zu senden Unser legitimes Interesse daran, die Qualität unserer Produkte und Dienste sicherzustellen
Um Dir Verkaufsangebote von uns und unseren Geschäftspartnern zu senden, von denen wir aufgrund Deines Nutzerprofils, das wir basierend auf Deinen Daten erstellt haben,  glauben, dass sie für Dich interessant sein könnten Deine Zustimmung
Um unser Verständnis für den Markt, angebotene Produkte und Dienste zu verbessern. Unser legitimes Interesse daran, die von uns angebotenen Produkte und Dienste ständig zu verbessern

 

Sabon wird ein Nuterprofil von Dir basierend auf den personenbezogenen Daten, die wir von Dir haben - wie z. B.: Geschlecht, Geburtsdatum, Historie der Käufe auf der Website, auf der Website angesehene Produkte,  erstellen und analysieren. 

 

Als Ergebnis dieser Datenanalyse können wir Deine Kaufvorlieben und Interessen erkennen und sie so auf die Produkte, die wir anbieten, beziehen und durch automatisierte Prozesse (auch „individueller autmatisierter Prozess“) den Inhalt bestimmen. Du bekommst Direktmarketing-Materialien zugeschickt.

 

Demzufolge werden die Direktmarketing-Materialien, die wir Dir senden, für Dich spezifischer, überzeugender und interessanter sein, was Einfluss auf Dein finanzielles Verhalten haben kann (d. h. in Bezug auf den Kauf des im Marketingmaterial enthaltenen Produkts / Dienstes).

 

Teilen von Informationen mit Dritten

Wir nehmen die Privatsphäre unserer Kunden sehr ernst. Wir werden persönliche Identifikationsdaten nicht verkaufen oder auf andere Weise an Dritte weitergeben, außer auf die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Weise. Wir teilen keine personenbezogenen Daten, die als Ergebnis einer Transaktion mit anderen Dienstleistungen generiert werden können, mit Dritten, es sei denn, Du hast dem ausdrücklich zugestimmt oder uns angewiesen, dies zu tun, außer wenn diese Offenlegung unserer Meinung nach unentbehrlich ist, um folgenden Verpflichtungen nachkommen zu können:

 

  • Die Einhaltung von Anweisungen, die im Rahmen eines Gerichtsverfahrens gegeben werden, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Vorladungen in Zivil- und Strafverfahren, gerichtliche Anordnungen und/oder verbindliche Offenlegung im Zusammenhang mit einer Forderung von Regierungsstellen, Gerichtshöfen und/oder Verwaltungsbehörden
  • Die Durchsetzung von Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung, der Nutzungsbedingungen oder einer anderen Vereinbarung zwischen uns und Dir
  • Die Zurverfügungstellung von kundenservicebezogenen Lösungen
  • Die Mitteilung von Informationen an Deinen Rechtsanwalt
  • Der Schutz der Rechte, des Eigentums oder der persönlichen Sicherheit von Sabon, seinen Kunden oder der Öffentlichkeit Ohne von der Allgemeingültigkeit der oben genannten Bestimmungen abzuweichen und nach eigenem Ermessen können wir Dritten, einschließlich potentieller Inserenten auf der Website, bestimmte nicht personenbezogene Daten bezüglich der Nutzung der Dienste zu verschiedenen Zwecken zur Verfügung stellen.

 

Links zu Websites und Diensten Dritter

Dritte sind externe Partner oder Dienste, die von Unternehmen, einschließlich Sabon, genutzt werden können, um eine Reihe von Erfordernissen zu erfüllen, wie z. B.:

  • Betriebsfunktionen der Website: Kundenbewertungen, Kundenservice usw.
  • Logistik: Bestellungsvorbereitung, Versand, Retouren
  • Datenverarbeitung & Kommunikationsmanagement (E-Mail, SMS, Push-Benachrichtigungen...) mit Plattformen wie Salesforce, Mailchimp... für Dienste von Betriebskommunikation (Bestellbestätigung, Versandbestätigung...) bis hin zu Informationen oder Aktions-Newslettern, die per E-Mail oder SMS versendet werden
  • Dritte aus dem Online-Bereich zu Werbezwecken:  Banner für Werbekampagnen, Banner für Social Media, die mit Werbeagenturen entworfen werden
  • Die Tatsache, dass die Dienste zu anderen Websites oder Diensten verlinken oder ein Banner oder eine andere Form der Werbung zeigen, sollte nicht als Unterstützung oder Billigung eines solchen Dritten unsererseits ausgelegt werden und bedeutet keinerlei Zugehörigkeit von uns zu diesem Dritten. Wenn Du auf einen Link zu einer Webseite oder einem Dienst Dritter klickst, einschließlich Werbung, verlässt Du unsere Website oder die von Dir verwendeten Dienste und wirst zu einer anderen Website oder einem anderen Dienst weitergeleitet.
  • Websites und Dienste von Drittanbietern können „Cookies” oder ähnliche Technologien auf Deinem Computer oder Smartphone setzen und personenbezogene Daten von Dir sammeln. Für andere Websites und Dienste gelten andere Bestimmungen bezüglich Sammlung und/oder Offenlegung von personenbezogenen Daten, die Du angibst.
  • Da wir solche Aktivitäten Dritter nicht kontrollieren können, sind wir nicht für die Verwendung Deiner personenbezogenen Daten durch diese Dritten verantwortlich und können nicht garantieren, dass sie sich an Datenschutzbestimmungen und Sicherheitsmaßnahmen, die mit unseren vergleichbar sind, halten. Deswegen empfehlen wir Dir, die Datenschutzerklärung, Nutzungsbedingungen und Erklärungen solcher Websites und Dienste Dritter, die Du aufrufst, durchzulesen, bevor Du ihnen personenbezogene Daten zur Verfügung stellst.
  • Wie dem auch sei, um unseren Kunden das Maß an Compliance zu geben, das von lokalen Verordnungen, insbesondere  der DSGVO ,vorgeschrieben ist, können unsere Kunden ihre Auswahl direkt im Cookiebanner treffen und so verhindern, dass Dritte ihren Besuch und ihre Interaktionen auf der Website verfolgen.

 

Zugriff auf oder Verwaltung Deiner personenbezogenen Daten
Du hast das Recht, eine Kopie Deiner personenbezogenen Daten anzufordern; Deine personenbezogenen Daten zu korrigieren, zu löschen oder ihre Verarbeitung zu begrenzen; und Deine Daten, die Du uns mitgeteilt hast, in einem strukturierten, maschinenlesbaren Format zu erhalten. Darüber hinaus kannst Du der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten unter bestimmten Umständen widersprechen (insbesondere, wenn wir die Daten nicht verarbeiten müssen, um eine vertragliche oder andere gesetzliche Anforderung zu erfüllen). Dort, wo wir Dich um Deine Zustimmung gebeten haben, kannst Du die Einwilligung jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung zur Verarbeitung Deiner Daten bleibt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung unberührt.

 

Sollten Deine personenbezogenen Daten zum Zweck von automatischen Entscheidungen, einschließlich der Profilerstellung, verarbeitet werden, was auf Dich einen rechtlichen Einfluss hat oder Dich auf ähnliche Weise wesentlich beeinträchtigt, kannst Du, (i) menschliches Eingreifen bezüglich dieser Verarbeitung, (ii) eine Erklärung des Standpunkts bezüglich dieser Verarbeitung verlangen, (iii) die Entscheidung infolge dieser Verarbeitung anfechten.


Diese Rechte können eingeschränkt sein, zum Beispiel, wenn Deine Anfrage personenbezogene Daten einer anderen Person preisgegeben würde, oder wenn Du von uns verlangst, Daten zu löschen, die gesetzlich erforderlich sind oder zwingende legitime Interessen zu wahren haben. Falls Du noch Bedenken hast, bist Du berechtigt, Dich bei einer Datenschutzbehörde zu beschweren.


Um Deine Rechte auszuüben, oder wenn Du Fragen zu unseren Datenschutzpraktiken hast, oder Unterstützung bei der Ausübung oder dem Verständnis Deiner Datenschutzwahlmöglichkeiten benötigst, nimm bitte schriftlich Kontakt mit unserem Datenschutzbeauftragten des Sabon Hauptgeschäftssitzes auf: privacy@sabon.co.il oder schreibe an: service@sabongermany.de.

 

Wir werden Dir bei jeder Anfrage bestmöglich helfen. Falls Du noch Bedenken hast, bist Du berechtigt, Dich bei einer Datenschutzbehörde zu beschweren: https://www.bfdi.bund.de/


 

SABON COOKIE-ERKLÄRUNG
Letztes Update: Juni 2021

 

Definition
Cookies sind alphanumerische Kennungen, die wir und unsere Dienstanbieter auf Deinem Computer, Smartphone oder einem anderen Gerät ablegen, damit wir Deinen Webbrowser oder Dein Gerät identifizieren können, wenn Du zur Website zurückkehrst und/oder denselben Computer oder Browser verwendest. Cookies ermöglichen unseren Systemen, Deinen Browser zu erkennen, sodass wir Deine Nutzungstrends auf der Website verfolgen, die Qualität der Dienste verbessern, eine personalisierte Nutzererfahrung auf der Website schaffen und Dich mit Werbung Dritter auf der Website und anderswo versorgen können. Dein Browser kann Dir die Möglichkeit geben, Cookies zu blockieren oder zu löschen, wenn Du es wünschst.

 

Weitere Informationen findest Du in Deinem Browser im Menü ‘Hilfe’.

 

Beachte bitte, dass das Blockieren aller Cookies negative Auswirkungen auf die Benutzerfreundlichkeit vieler Websites hat, einschließlich unserer eigenen. Daher empfehlen wir Dir, die Verwendung von Cookies bei der Nutzung unserer Website zu erlauben.

 

Die Cookies auf unserer Website können von uns, von Dritten in unserem Auftrag oder von unabhängigen Dritten wie Werbetreibenden gesetzt werden.

 

Cookie-Laufzeit
Cookies, die infolge Deiner Nutzung unserer Website auf Deinem Computer abgelegt wurden, werden nie länger als 13 Monate ab dem Tag Deines letzten Besuchs gespeichert.

 

Cookie-Klassifizierung
Die folgende Tabelle enthält verschiedene Arten von Cookies, die wir (oder relevante Drittanbieter) verwenden können, und weitere nützliche Informationen über Cookies, die Du zum Kontrollieren von  Cookies verwenden kannst.

 

Cookie-Klassifizierung
Die folgende Tabelle enthält verschiedene Arten von Cookies, die wir (oder relevante Drittanbieter) verwenden können, und weitere nützliche Informationen über Cookies, die Du zum Kontrollieren von  Cookies verwenden kannst.

 

Cookie-Art Verwendungsgrund und zusätzliche Informationen
Unentbehrliche Cookies (Technische Cookies) Unentbehrliche Cookies, auch technische Cookies oder Funktionscookies genannt, sind, wie der Name schon sagt, für die einwandfreie Funktion der Website unentbehrlich. Sie helfen uns, Deine Auswahl zwischen den Webseiten zu speichern, was bedeutet, dass wir diese Informationen weitergeben können, ohne dass Du sie jemals erneut eingeben musst.
Wir können Cookies verwenden, um sicherzustellen, dass unsere Website so funktioniert, wie sie soll, und um dafür zu sorgen, dass die richtigen Ergebnisse entsprechend Deiner Auswahl geliefert werden. Wir können Cookies auch verwenden, um Deine Erfahrung zu verbessern, indem wir erkennen, ob Du ein Erstbesucher bist oder Dich an Deine Präferenzen und frühere Suchanfragen erinnern.
Analytische und statistische Cookies Wir können Cookies verwenden, um zu verfolgen und besser zu verstehen, wie unsere Website und Dienste verwendet werden und wie auf sie zugegriffen wird. Dadurch können wir die Benutzererfahrung optimieren und eine bedarfsgerechte Website gestalten sowie die Richtung unseres Unternehmens steuern.
Beispielsweise können wir Google Analytics verwenden, das Cookies auf Deinem Gerät speichert, um anonyme Berichte und Statistiken zu erstellen. Google speichert diese Daten in Einklang mit seiner Datenschutzerklärung.
Marketing- und Werbecookies

Unsere Website kann Werbeanzeigen bereitstellen, die entsprechend Deiner Interessen für Dich relevant sind. Wir können auch Werbedienste Dritter in Anspruch nehmen, die Dir Werbeanzeigen, die sich auf die Dienste beziehen, zeigen, wenn Du auf anderen Websites bist.
Diese auf Dich zugeschnittenen Werbeanzeigen werden von Dritten bereitgestellt, indem Cookies verwendet werden, die Dein Verhalten im Internet verfolgen und eher anonyme, statistische als personenbezogene, identifizierbare Daten verwenden, einschließlich Informationen zu Deiner Verwendung der Dienste, Deinen Standort und demografische Merkmale. Dritte Werbetreibende können ebenfalls Cookies verwenden, damit sichergestellt ist, dass relevante Werbeanzeigen gezeigt werden, um zu verhindern, dass dieselben Anzeigen demselben Nutzer zweimal gezeigt werden und um zu gewährleisten, dass Anzeigen die richtige Größe haben und Deine Erfahrung auf der Website nicht beeinträchtigen.

Das Setzen von Cookies ablehnen

Du kannst dritte Werbenetzwerke, die Deine Daten für interessenbezogene Werbung nutzen, ablehnen, indem Du das auf dieser Website angezeigte Cookie-Banner und den dortigen „Alle ablehnen“-Button nutzt. Um mehr über gezielte Werbung zu erfahren und wie Du diese Art von Werbung annehmen oder ablehnen (opt-out) kannst, empfehlen wir Dir folgende Seiten zu besuchen: www.aboutads.info/choices  oder www.youronlinechoices.eu

Du musst auf jedem Gerät, mit dem Du auf Die Dienste zugreifst, Deine Entscheidungen treffen.
Deine Daten werden mit unseren dritten Werbenetzwerkpartnern nicht zum Zweck der interessenbezogenen Werbung geteilt, wenn Du sie ablehnst. Jedoch wirst Du weiter interessenbezogene Werbung von uns erhalten, wenn Du die Dienste nutzt.

Beachte bitte, dass diese Ablehnmechanismen möglicherweise einen Cookie auf Deinem Gerät verwenden. Wenn Du Cookies von Deinem Browser löschst, kann er die Ablehnung ‘vergessen’.
Social Media Cookies Social Media Cookies ermöglichen es Nutzern, einfacher mit sozialen Medien wie Facebook oder Instagram zu interagieren. Wir kontrollieren keine Social Media Cookies und wir erhalten durch sie keinen Zugang zu deinen Social Media Accounts. Bitte lies die Datenschutzerklärungen der relevanten Social Media Plattformen, um Informationen über ihre Cookies zu erhalten: Facebook Cookie Policy, Instagram Cookie Policy, Twitter Cookie Policy.

 

Dienstleister
Wir können Deine Daten an Dritte weitergeben, die uns Dienstleistungen zur Verfügung stellen, einschließlich Web-Wartung und Verifizierung von Informationen. Diese Dritten haben Zugang zu begrenzten Informationen, die für die Erbringung ihrer Dienstleistungen erforderlich sind, und zu keinen anderen Zwecken.

 

 Cookie Liste

Wir verwenden Cookies von Drittanbietern – das sind Cookies von einer anderen Domäne als von der Website, die Du gerade besuchst – für unsere Werbungs- und Marketingarbeit. Das bedeutet im Detail, das wir Cookies und andere Trackingtechnologien zu folgenden Zwecken verwenden:

 

Funktionale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es der Website, eine bessere Funktionalität und Personalisierung bereitzustellen. Sie können von uns oder Drittanbietern, deren Dienste wir unseren Webseiten hinzugefügt haben, gesetzt werden.  Solltest Du diese Cookies nicht akzeptieren, kann es sein, dass einer oder alle dieser Dienste nicht richtig funktionieren.

 

Leistungscookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, Besucherzahlen, -quellen auszuwerten, damit wir den Betrieb unserer Website messen und verbessern können. Mit ihrer Hilfe können wir herausfinden, welche Seiten am beliebtesten oder am wenigsten beliebt sind und wie viele Besucher die Website hat.    All diese Daten, die diese Cookies sammeln, sind Gesamtangaben und daher anonym. Solltest Du diese Cookies nicht akzeptieren, wissen wir nicht, wann Du unsere Website besucht hast und können

ihren Betrieb nicht überwachen.

 

Personalisierungs-Cookies
Diese Cookies können von uns oder unseren Werbepartnern gesetzt werden. Sie können von diesen Unternehmen gesetzt werden, um ein Interessenprofil von Dir zu erstellen und Dir relevante Werbung von anderen Websites zu zeigen.    Sie speichern nicht direkt personenbezogene Daten, sondern basieren auf der einmaligen Identifizierung Deines Browsers und internetfähigen Geräts. Solltest Du diese Cookies nicht akzeptieren, wirst du weniger personalisierte Werbung erhalten.

 

 

Cookie-Einstellungen