Datenschutz

Sabon - Datenschutzrichtlinie

Letzte Aktualisierung: Mai 2018

 

Lesen Sie bitte das Dokument aufmerksam durch. 

 

https://www.sabongermany.de (nachfolgend die “Site”) ist eine Internetseite, die von Sabon Germany GmbH (nachfolgend die “Gesellschaft” und/oder “Sabon” und/oder “Wir”) betrieben wird, deren registrierte Anschrift c/o CMS Hasche Sigle, Schöttlestraße 8, 79597 Stuttgart ist. Wir sorgen für den Schutz und die Sicherheit Ihrer Privatsphäre und Ihren privaten Daten. Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.

 

Diese Datenschutzerklärung (nachfolgend die “Datenschutzerklärung”) beschreibt den Umgang mit personenbezogenen Daten auf unserer Website. Dort bieten wir allgemeine Informationen über die Gesellschaft und ihre Produkte sowie einen Online-Shop für den Verkauf der Produkte der Gesellschaft (zusammen “Dienste” genannt). Durch die Nutzung der Dienstleistungen stimmen Sie dieser Datenschutzerklärung zu.

 

Das Benutzerabkommen von Sabon (nachfolgend das “Abkommen”) umfasst die Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen für diese Site (nachfolgend die “Nutzungsbedingungen”), die einen untrennbaren Teil des Abkommens bilden. Sofern nicht ausdrücklich anders angegeben: (1) jede Bezugnahme auf die Dienste in dieser Datenschutzerklärung schlieβt einen Teil davon ein; (2) die in den Nutzungsbedingungen definierten Begriffe haben hier die gleiche Bedeutung; und (3) alle Bestimmungen in der Datenschutzerklärung gelten für: 1) Tochtergesellschaften oder Geschäftspartner von Sabon, einschlieβlich der Erben und Abtretungsempfänger; 2) die Mehrheitsaktionäre von Sabon; 3) jede von Sabon kontrollierte Einheit; und 4) jede Einheit unter gemeinsamer Kontrolle mit Sabon.

Die unten genannten Bedingungen gelten für beide Geschlechter und jede Bezugnahme in der männlichen Form dient nur der Bequemlichkeit. Darüber hinaus gelten Begriffe in Singularform auch für Plural und umgekehrt.

 

Durch die Nutzung der auf der Site angebotenen Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre Informationen gemäβ dieser Datenschutzerklärung verwenden. Wir empfehlen Ihnen, sich ein paar Minuten Zeit zu nehmen, um die Datenschutzerklärung gut durchzulesen und uns zu kontaktieren, wenn Sie Fragen haben. 

 

 

Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung nach eigenem Ermessen von Zeit zu Zeit zu ändern. Im Falle von Änderungen werden wir diese Datenschutzerklärung aktualisieren und die neuste Version (nachfolgend die “Geänderte Datenschutzerklärung”) auf dieser Seite veröffentlichen – bitte überprüfen Sie diese regelmäβig, um sicherzustellen, dass Sie auf dem Laufenden bleiben. Die Geänderte Datenschutzerklärung wird nach ihrer Veröffentlichung auf der Site oder zu einem späteren Zeitpunkt wirksam.



Informationen sammeln

Wir erfassen personenbezogene Daten auf folgende Weise:

Wir erfassen persönliche Informationen, die mit Kennungen wie anonymen Benutzer-IDs oder Geräte-IDs verknüpft sind. Zu solchen Kennungen gehören zum Beispiel Ihr Browsertyp, das von Ihnen verwendete Gerät, die Zugriffzeiten, die Funktionen, die Sie bei der Nutzung der Diensten gewählt haben, und Ihr allgemeiner geografischer Standort. In der Regel analysieren wir diese Kennungen nur statistisch, um Fehler zu vermeiden und unsere Leistungen zu verbessern.

Erforderliche Informationen – Um eine Bestellung aufgeben zu können, müssen Sie uns bestimmte Informationen wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Kontaktinformationen und Kreditkartendaten mitteilen. Wir können Sie während des Bestellvorgangs nach zusätzlichen und/oder anderen Informationen fragen, damit wir Ihre Nutzererfahrung verbessern, den Wert und die Qualität der Dienste verbessern und die Nutzung der Dienste analysieren können. Falls Sie bestimmte, auf der Site angebotene Dienstleistungen und Produkte kaufen, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Informationen angeben, um diesen Kauf abzuschlieβen.
Wenn Sie sich auf der Site registrieren und/oder ein Konto auf der Site erstellen, werden wir auch personenbezogene Daten von Ihnen erfassen, sodass wir Sie identifizieren können, z. B. Ihren Namen, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse. Ob Sie uns diese Art von Informationen zur Verfügung stellen oder nicht, hängt immer vollständig von Ihnen ab. Um die Auswirkungen auf Ihre Privatsphäre möglichst gering zu halten, werden wir niemals mehr personenbezogene Daten  erfassen als unbedingt erforderlich, um die in der  Datenschutzerklärung beschriebenen Aktivitäten durchzuführen.

 

Wir können personenbezogene Daten mit  nicht personenbezogenen Daten kombinieren, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern, den Wert und die Qualität der Dienste zu verbessern und die Nutzung der Dienste zu analysieren.

Zusätzlich zu den Informationen, die in der oben beschriebenen Weise gesammelt werden, können Sie weitere Informationen über sich selbst im Rahmen der Dienste mit uns teilen. Wenn Sie sich dafür entscheiden, tun Sie dies nach Ihrem eigenen Ermessen und auf eigene Verantwortung.

Ihre persönlichen Daten werden im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung von Dienstleistungen auf der Site  nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, Sie geben Ihre vorherige schriftliche Zustimmung zu dieser Weitergabe oder wir sind verpflichtet, diese Informationen in Übereinstimmung mit einer gerichtlichen Anordnung oder einer Gerichtsverfahren weiterzugeben, einschlieβlich Verfahren zur Verhinderung von Betrug. 

 

Speichern und Schützen von personenbezogenen Daten

Ihre persönlichen Daten werden auf unseren Computern oder Servern in verschiedenen Gerichtsbarkeiten gemäβ den geltenden Gesetzen in diesen Gerichtsbarkeiten, einschlieβlich Datenschutzgesetze, gespeichert und verarbeitet. Daher können Ihre persönlichen Daten in diesen Ländern gemäβ den dort geltenden Gesetzen Zugriffsanfragen von Regierungen, Gerichten oder Strafverfolgungsbehörden unterliegen. Vorbehaltlich der geltenden Gesetze in solchen anderen Ländern werden wir unser Bestes tun, um ihre Daten über geschützte, geheime und sichere Kanäle zu übertragen. Indem Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, stimmen Sie zu, dass Ihre Daten in diese Länder übertragen und dort gespeichert werden können. Wir werden Ihre Daten aufbewahren und nutzen, um unseren gesetzlichen Pflichten nachzukommen, Streite bezüglich Ihre Nutzung der Dienste zu schlichten und die Einhaltung von Bedingungen dieses Abkommens durchzusetzen.

Wir nehmen die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Darum beschränken wir den Zugriff darauf auf unsere Mitarbeiter, die mit diesen empfindlichen Informationen umgehen müssen, um unsere Diensten für Sie bereitzustellen.
Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre persönlichen Daten zu schützen, kann die Übertragung von Informationen über das Internet nie ganz sicher sein. Daher können wir keine absolute Sicherheit der Informationen garantieren, die Sie uns auf eigenes Risiko mitteilen.

 

Verwendung von Informationen und personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten können wir auf verschiedene Art und Weise verwenden, einschlieβlich der Kontaktaufnahme mit Ihnen auf unserer Site, per E-Mail oder per Post und durch Dritte. Wir verwenden personenbezogene Daten für die in dieser Datenschutzerklärung festgelegten Zwecke und gemäβ den geltenden Gesetzen. Im Allgemeinen verwenden wir personenbezogene Daten für Folgendes: (1) um Ihnen die ausgewählten oder gekauften Dienstleistungen und Produkte zur Verfügung zu stellen; (2) um Ihnen Marketinginformationen  über die Gesellschaft und die Site zur Verfügung zu stellen; (3) um Ihnen Umfragen zur Kundenzufriedenheit, Marktforschung und  Umfragen zur Qualität unserer Produkte und Dienstleistungen zu senden; (4) um Ihnen Verkaufsangebote von uns und unseren Geschäftspartnern zu senden, die nach unserer Meinung für Sie interessant sein können; (5) um unser Verständnis für unseren Markt, angebotene Produkte und Dienstleistungen zu verbessern.

Informationen mit Dritten teilen. Wir nehmen die Privatsphäre unserer Kunden sehr ernst. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht verkaufen oder auf eine andere Weise an Dritte weitergeben, auβer wie in der Datenschutzerklärung beschrieben ist. Wir geben keine personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung an Dritten weiter, die als Ergebnis einer Transaktion mit anderen Dienstleistungen generiert werden können, auβer wenn diese Offenlegung nach unserer Meinung unentbehrlich  ist, um: (1) sich an Anweisungen zu halten, die im Rahmen eines Gerichtsverfahrens gegeben werden, einschlieβlich, aber nicht beschränkt auf Vorladungen in Zivil- und Strafverfahren, gerichtliche Anordnung und/oder verbindliche Offenlegung im Zusammenhang mit einer Forderung von Regierungsstellen, Gerichtshöfen und/oder Verwaltungsbehörden; (2) Bedingungen der Datenschutzerklärung, Nutzungsbedingungen oder Bestimmungen eines anderen Abkommens zwischen uns und Ihnen durchzusetzen; (3) kundendienstbezogene Entscheidungen zu nehmen; (4) Ihren Rechtsanwalt zu berichten (falls vorhanden); oder (5) die Rechte, das Eigentum oder die persönliche Sicherheit von  Sabon, seinen Kunden oder der Öffentlichkeit zu schützen. Ohne von der Allgemeingültigkeit des oben genannten Bestimmungen abzuweichen und nach eigenem Ermessen können wir Dritten,  einschlieβlich potentieller Inserenten auf der Site, bestimmte nicht personenbezogene Daten bezüglich der Nutzung der Dienste zu verschiedenen Zwecken zur Verfügung stellen.

 

Links zu Websites und Diensten von Dritten. Die Tatsache, dass die Dienste Links zu anderen Websites oder Dienstleistungen enthälten oder einen Banner oder eine andere Form der Werbung darstellen, sollte nicht als Billigung der dritten Partei durch uns ausgelegt werden und bedeutet keine Zugehörigkeit von uns zu dieser dritten Partei. Wenn Sie auf einen Link zu einer Webseite oder einem Dienst dritter Partei klicken, einschlieβlich einer Werbung, verlassen Sie die Site oder die von Ihnen verwendeten Dienste und werden Sie auf eine andere Webseite oder auf einen anderen Dienst übertragen. Die Websites von Drittanbietern können “Cookies” oder ähnliche Technologien auf Ihrem Computer oder Smartphone setzen und Ihre personenbezogenen Daten sammeln. Für andere Websites und Dienste gelten andere Bedingungen bezüglich Sammlung und/oder Offenlegung von personenbezogenen Daten, die Sie angeben. Da wir solche Aktivitäten Dritter nicht kontrollieren können, sind wir nicht für die Verwendung Ihrer persönlichen Daten durch diese Dritten verantwortlich und können nicht garantieren, dass sie sich an die Datenschutzbestimmungen halten und ähnliche Sicherheitsmaβnahmen einhalten. Deswegen empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerklärung, Nutzungsbedingungen und Bestimmungen solcher Websites und Dienste Dritter durchzulesen, bevor Sie ihnen Ihre persönlichen Daten zur Verfügung stellen. 

 

“Cookies,” Werbung und Online-Kommunikationsstandards

“Kekse”. Cookies sind alphanumerische Kennungen, die wir und unsere Dienstanbieter auf Ihrem Computer, Smartphone oder einem anderen Gerät ablegen, damit wir Ihren Webbrowser oder Ihr Gerät identifizieren können, wenn Sie zur Site zurückkehren und/oder demselben Computer oder Browser verwenden. Cookies ermöglichen unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen, sodass wir Ihre Nutzungstrends auf der Site verfolgen, die Qualität unserer Dienste verbessern, eine personalisierte Nutzererfahrung  auf der Site erstellen und Sie mit der Werbung Dritter auf der Site und anderswo versorgen können. Ihr Browser kann Ihnen die Möglichkeit geben, Cookies zu blockieren oder zu löschen, wenn Sie es wünschen. Weitere Informationen finden Sie im Menu ‘Hilfe’ Ihres Browsers. Beachten Sie bitte, dass das Blockieren aller Cookies negative Auswirkungen auf die Benutzerfreundlichkeit vieler Webseiten hat, einschlieβlich unserer eigenen. Daher empfehlen wir Ihnen, die Verwendung von Cookies bei der Nutzung unserer Websites zu erlauben.

Cookies auf unserer Website können von uns, von Dritten in unserem Auftrag oder von unabhängingen Dritten wie Werbetreibenden gesetzt werden.

Cookies, die aufgrund Ihrer Nutzung unserer Site auf Ihrem Computer gespeichert werden, werden nie länger als 24 Monate ab dem Datum Ihres letzten Besuchs bewahrt.

Die folgende Tabelle enthält verschiedene Arten von Cookies, die wir (oder relevante Drittanbieter) verwenden können, und Informationen, die Sie zum Kontrollieren und Erlernen von  Cookies verwenden können.

 

Cookie-Typ

Warum verwenden wir Cookies und zusätzliche Informationen

Unentbehrlich

Essentielle Cookies sind, wie der Name schon sagt, für die eiwandfreie Funktion der Website unentbehrlich. Sie helfen uns, Ihre Auswahl auf den Websites zu speichern, was bedeutet, dass wir diese Informationen weitergeben können, ohne dass Sie sie jemals erneut eingeben müssen.

Leistung / Benutzererfahrung

Wir können Cookies verwenden, um sicherzustellen, dass unsere Website Ihren Anforderungen entspricht, und dafür zu sorgen, dass die richtigen Ergebnisse entsprechend Ihrer Auswahl geliefert werden. Wir können auch Cookies verwenden, um Ihre Erfahrung zu verbessern, indem wir erkennen, ob Sie ein Erstbesucher sind und uns an Ihre Präferenzen und frühere Suchanfragen erinnern.

Optimierung

Optimierungscookies helfen uns, anonyme Benutzerdaten wie Klick-Trends zu erkennen und zu verfolgen, sodass wir sicher sein können, dass die Site Ihnen eine eiwandfreie und angenehme Erfahrung bietet.

Werbung

Unsere Site kann Ihnen relevante Anzeigen anbieten, indem sie interessenbezogene Werbung anzeigt. Wir können auch die von Drittanbietern gelieferten Werbungen (wie ADARA Google DoubleClick for Publishers (DFP), Google Adsense for Search (AFS), SalesForceDMP, usw.) nutzen, um Ihnen die Werburg zu liefern, während Sie andere Webseiten besucht.

Diese maβgeschneiderten Anzeigen werden von Drittanbietern mit Cookies geliefert, die Ihr Online-Verhalten verfolgen und dabei anonyme statistische Informationen statt personenbezogener Daten verwenden, einschlieβlich Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Dienstes, Ihrem Standort und demografischen Merkmalen. Werbetreibenden von Drittanbietern können ebenfalls Cookies verwenden, um sicherzustellen, dass relevante Anzeigen angezeigt werden, um zu verhindern, dass dieselbe Anzeigen zweimal an denselben Nutzer angeboten werden, und zu kontrollieren, dass die Anzeigen richtige Abmessungen haben und nicht von Ihrer Benutzererfahrung abweichen.

Optischer Ausgang

Sie können die Nutzung von Drittanbieter-Werbenetzwerken mit Ihren Daten für eine interessenbezogene Werbung ablehnen. Um mehr über gezielte Werbung zu erfahren und wie Sie diese Art von Werbung annehmen oder ablehnen (opt-out) können, empfehlen wir Ihnen, www.aboutads.info/choices oder www.youronlinechoices.eu
zu besuchen. Sie müssen sich bei jedem Gerät abmelden, das Sie für den Zugriff auf die Dienste verwenden.
Ihre Daten werden nach Ihrer Abmeldung nicht an unsere Partner von Drittanbieter-Werbenetzwerken zu Zwecke interessenbezogener Werbung weitergegeben. Sie erhalten jedoch weiterhin  interessenbezogene Werbung von uns, wenn Sir unsere Dienste nutzen.

Beachten Sie bitte, dass diese Abmeldemechanismen möglicherweise einen Cookie auf Ihrem Gerät verwenden. Wenn Sie die Cookies in Ihrem Browser löschen, kann die die Abmeldung ‘vergessen’.

Analysierung

Analytische Cookies erlauben uns, das Verhalten von Nutzern auf unseren Websites zu verfolgen und analysieren. Die dadurch erhobenen Informationen dienen zur Optimierung der Benutzererfahrung und bedarfsgerechten Gestaltung unserer Angebote.
Beispielsweise können wir Google Analytics verwenden, der Cookies auf Ihrem Gerät speichert, um anonyme Berichte über die Nutzung der Webseite und wichtige Statistiken zu erstellen. Google speichert diese Daten in Einklang mit ihrer Datenschutzerklärung

 

Dienstleister

Wir können Ihre Daten an Dritten weitergeben, die uns Dienstleistungen zur Verfügung stellen, einschlieβlich Web-Wartung und Verifizierung von Informationen. Diese Dritten haben Zugang zu begrenzten Informationen, die für die Erbringung Ihrer Dienstleistungen erforderlich sind, und nicht zu anderen Zwecken.

 

Zugriff auf oder Verwaltung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben das Recht, eine Kopie Ihrer persönlichen Daten zu fragen; um die Verarbeitung Ihrer Daten zu korrigieren, zu löschen oder zu begrenzen; und Ihre Daten, die Sie uns mitgeteilt haben, in einem strukturierten, maschinenlesbaren Format zu erhalten. Darüber hinaus können Sie der Verarbeitung Ihrer Daten unter bestimmten Umständen widersprechen (insbesondere wenn wir die Daten nicht verarbeiten müssen, um eine vertragliche oder andere gesetzliche Anforderung zu erfüllen). Wenn wir um Ihre Zustimmung gebeten haben, können Sie die Einwilligung jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten wird die Rechtmäβigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widderruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
Diese Rechte können eingeschränkt sein, zum Beispiel, wenn Ihre Anfrage personenbezogene Daten einer anderen Person preisgegeben würde, oder wenn Sie von uns verlangen, persönliche Daten zu löschen, die gesetzlich vorgeschrieben sind oder zwingende legitime Interessen haben. Falls Sie ungelöste Bedenken haben, sind Sie berechtigt, sich bei einer Datenschutzbehörde zu beschweren.

 

Um Ihre Rechte auszuüben oder wenn Sie Fragen zu unseren Datenschutzpraktiken haben oder Unterstützung bei der Ausübung oder dem Verständnis Ihrer Datenschutzbestimmungen benötigen, nehmen Sie bitte Kontant mit unserem Datenschutzbeauftragten an mariagrazia@sabon.it auf oder schreiben Sie an: service@sabongermany.de.

 

Falls Sie ungelöste Bedenken haben, sind Sie berechtigt, sich bei einer Datenschutzbehörde zu beschweren: https://www.bfdi.bund.de/

 

 

SABON verwendet Cookies für eine verbesserte Nutzererfahrung. Durch ein Weiterklicken stimmst Du diesen zu.